Общество

Нутрициолог рассказала о том, какие действительно продукты стоит закупать для долгого хранения во время кризиса

Когда случается кризис, люди стараются как можно больше запастить продуктовыми товарами.

Конечно, иметь запас продуктов дома — это вовсе не плохая идея. Они будут храниться и ничего с ними не случится.

Но необходимо подходить к покупке продуктов с умом и не тратить все деньги на гречку и сахар. Ведь вы не сможете постоянно питаться только гречкой и сахаром и при этом не подорвать свое здоровье.

Нутрициолог Анастасия Явухта рассказала читателям о том, какие именно продуктовые товары следует закупать.

На первом месте всегда бакалейные товары – крупа, мука, макароны.

Крупы всегда хранятся долго, но перед покупкой следует убедиться в герметичности их упаковки.

Также лучше купить ту продукцию, которую производит сам магазин. На практике стоимость у этих товаров дешевле, а качество такое же.

Если останавливать внимание на макаронных изделиях, то лучше выбирать те, которые изготовлены из твердых сортов. Информацию об этом можно найти на упаковке.

Муку лучше брать ту, которая цельнозерновая. Если таковой нет, то можно взять ржаную и экстра и смешивать их во время приготовления.

Эти бакалейные товары богаты белками, клетчаткой и углеводами. Также в них имеются витамины и микроэлементы. Все это чрезвычайно важно для человеческого организма.

Второе место в закупке продуктов занимает заморозка – ягоды, фрукты, овощи.

Свежие фрукты, ягоды и овощи зачастую достаточно дорого стоят и быстро портятся. Потому идеальным вариантом для долгосрочного хранения являются именно замороженные варианты.

Шоковая заморозка, которая применяется при производстве этих товаров, позволяет сохранить большее количество витаминов.

Когда заморозку размораживаешь, теряется только около 30% полезных свойств. Потому в них есть польза не только по экономическим показателям, а и в плане наличия питательных веществ.

Третье место принадлежит полуфабрикатам. Это не замороженная еда типа пельменей или блинчиков с начинкой. Речь идет о тех полуфабрикатах, которые вы будете готовить сами.

Полуфабрикаты могут быть как просто нарезкой определенных продуктов, так и готовыми блюдами.

Рыбные, мясные, творожные полуфабрикаты также имеют долгий срок хранения. Если размораживать полуфабрикаты при комнатной температуре (щадящая разморозка), то полезные свойства не будут теряться.

Четвертое место занимают консервы. Консервация может быть рыбная, овощная и мясная.

Консервация это отличный способ сохранить продукт надолго. Если продукт качественный, то он будет храниться достаточно долгое время. Если же внутри продукт некачественный, то упаковка просто взорвется.

Когда вы выбираете консервы, то обращать внимание необходимо на количество масла. Важно, чтобы оно было указано в конце списка продуктов. Растительное масло влияет на калорийность продукта.

Польза консервов в том, что они могут раниться долгое время и сохранять полезные свойства продуктов.

Многие спорят по поводу тары, в которых продаются консервы. Считается. Что с стеклянной банке консервы лучше, чем в металлической, потому что во втором случае происходит окисление.

На самом деле окисление происходит только тогда, когда тара не герметична и туда попадает кислород. Потому необходимо убедиться в том, что банка с консервами герметична.

Для того, чтобы понять, пригодна консерва для употребления или нет, необходимо осмотреть упаковку. Не должно быть никаких вздутий и подтеков.

Даже если на банке с консервами нет вздутий и подтеков, после открытия следует оценить продукт – нет ли налета, нет ли кислого запаха, нет ли темных пятен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =