Общество

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге становится труднодоступным из-за некачественной уборки снега

Glavnyenovosti.ru

Автобусы и троллейбусы становятся все дальше от петербуржцев, которые ждут их на остановках общественного транспорта. Всему виной некачественная уборка снега. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Санкт-Петербурге выпало большое количество снега за последние несколько дней. Местные коммунальные службы пытаются расчищать дороги для автомобилей и тропы для пешеходов, однако качество их работы оставляет желать лучшего.

Особенно занимательная ситуация складывается близ петербуржских остановок общественного транспорта. Именно в районе этих объектов происходит столкновение, можно сказать, двух видов коммунальных работников: дворников и механизаторов. Пока первые сгребают снег с остановок на проезжую часть, вторые утрамбовывают у поребриков то, что они «убирают» с автотрасс. Таким образом на стыке пешеходной и автомобильной части дороги формируется некая нейтральная полоса снега. Эта «полоса» у остановок мешает водителям общественного транспорта подъехать к месту посадки пассажиров вплотную, как полагается, а пассажирам – попасть внутрь автобуса или троллейбуса.

Glavnyenovosti.ru

Сейчас идет лишь первый месяц зимы, но на многих остановках города уже трудно произвести посадку в общественный транспорт. Максимальная ширина «снежной нейтральной полосы», которую удалось зафиксировать корреспонденту Glavnyenovosti.ru, составила чуть больше метра. Водители общественного транспорта, естественно, подъезжают к остановкам с запасом. В итоге многие автобусы стоят примерно в 1.5 м от поребрика. Ни о каком комфорте тут не может быть и речи: транспорт буквально становится труднодоступным. И это не говоря о родителях с детьми и детскими колясками и о маломобильных гражданах.

Glavnyenovosti.ru

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: Университет имени Мечникова частично остался без электроснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − девять =