Общество

Очереди в поликлиниках Пушкинского района не исчезли после «инспекций» Беглова

Жители Петербурга жалуются на длинные очереди в медицинские учреждения. Губернатор Александр Беглов проехался с проверкой по ряду поликлиник и горбольниц. Но это не помогло — больные продолжают ждать приема врача по нескольку часов, зачастую прямо на зимних улицах.

После инспекции Бегловым поликлиник Пушкинского района 3 февраля в Смольном отчитались, что очередей в городские медучреждения нет. Однако горожане сразу отреагировали на такие заявления чиновников, выложив в Сеть несколько соответствующих роликов. В одном из них жительница Северной столицы рассказала губернатору Беглову, как она просидела с температурой 39 градусов несколько часов в душном коридоре поликлиники №60. Градоначальник в ответ ограничился лишь пожеланием скорейшего выздоровления и покинул здание.

Спустя несколько дней ситуация с длинными очередями на прием к терапевту нисколько не изменилась. Утром 7 февраля вход в поликлинику №60 «штурмовали» несколько десятков петербуржцев. Чиновникам пора понять, что проблемы решаются не «внеплановыми» инспекциями, а обдуманными делами.

Другое поручение главы Смольного – срочно убрать придомовые территории – коммунальные службы тоже до сих пор не выполнили. Петербург так и остается усыпан тающими сугробами и зловонными кучами отходов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 12 =