Общество

«Огненную» новинку от «АвтоВАЗа» Lada Iskra презентовали на ПМЭФ-2024

На Петербургском международном экономическом форуме новую серийную модель Lada Iskra представил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Седан насыщенного красного цвета, новый для отечественного автоконцерна, был представлен в зоне уличной экспозиции Lada. «Сегодня для нас особенный день. Этот автомобиль символизирует настоящий трудовой подвиг всей нашей многотысячной команды. В новейшей истории АвтоВАЗа мы открываем первую дверь в наше будущее и представляем свою новую модель — Lada Iskra. Мы фактически заново создали этот автомобиль, сделав его технологически независимым в рекордные по меркам мирового автопрома сроки», — сказал он во время презентации новинки. О масштабности проекта говорит и объём вложенных в него инвестиций — 23 миллиарда рублей.

Максим Соколов подчеркнул важность проекта, который был реализован командой «АвтоВАЗа» за два года, отметив, что в классическом автопроме подобная работа занимает обычно 4–5 лет. Он также сообщил, что работа над этим автомобилем продолжается и сейчас, с отладкой производства и настройкой всех систем машины на финальной стадии. Концерн планирует завершить эту работу до конца года, чтобы начать серийное производство в Тольятти в начале 2025 года.

В марте этого года было объявлено о премьере Lada Iskra на ПМЭФ-2024. Глава «АвтоВАЗа» подтвердил эти планы официально. Lada Iskra – новое семейство автомобилей компактного класса «В», включающее седан, универсал и универсал повышенной проходимости. Модель выполнена в стиле Lada, занимая место между Granta и Vesta. По стоимости она будет ниже Vesta и выше Granta, примерно 1-1,2 миллиона рублей. Максим Соколов уверен, что Iskra зажжёт пламя любви у многих россиян.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =