Общество

«Они спрашивали в Смольном?»: петербуржцы высказали недовольство статистикой по средней зарплате

На днях ряд СМИ сообщил о росте средней зарплаты петербуржцев до 82 тыс. рублей. Сами жители города в социальных сетях отмечают, что такая статистика не соответствует действительности.

Как сообщается в источниках, средняя зарплата в регионе увеличилась на 4% по сравнению с прошлым годом. Медианный доход при этом вырос на 7%, до 62 тыс. рублей.

В социальных сетях петербуржцы оставляют многочисленные комментарии. Они не верят в опубликованную статистику. Эти отзывы указывают на недоверие горожан к СМИ Смольного. Некоторые приводят примеры из жизни.

 

«Я живу в Питере, ни у меня, ни у моих знакомых, а их у меня в Питере немало, такой зарплаты отродясь не было. От 25 до 55. Врут, не верьте», – считает петербурженка.

 

Горожане иронично подметили, что в статистику, скорее всего, включили зарплату чиновников Смольного, поэтому цифры такие высокие.

 

«А у кого они спрашивали, в Смольном?» — иронизирует комментатор.

 

«Ну, все правильно, кто-то получает 500 тысяч рублей, а кто-то — 30, в среднем будет 80», — рассуждает другой пользователь.

 

В конце июня парламент Северной столицы одобрил предложение губернатора Александра Беглова обеспечить себе и чиновникам надбавку «за особые условия труда». Эксперты убеждены, что данная ситуация не окажет положительного влияния на экономику и развитие Петербурга.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =