Общество

Пенсионерке вернули ее собаку, которую почти год удерживала у себя ее подруга

Более десяти лет продолжалась дружба двух пенсионерок 79 и 89 лет. Они ходили друг к дружке в гости и помогали друг другу с домашними делами и дружескими отношениями они гордились.

Но случилось так, что между пенсионерками пробежала собака.

Дружба была крепкая до тех пор, пока одной из пенсионерок стало плохо со здоровьем и на время своего восстановления она попросила свою подругу приютить у себя свою собаку на время.

Подруга очень любила собак, потому этот вариант передержки был самый лучший. Тем более, что она с радостью приняла данное предложение.

С тех самых пор пенсионерка, приютившая собаку по кличке Кеша перестала общаться с подругой. Когда хозяйка собаки выписалась из медицинского учреждения, первым делом пошла к подруге за собакой, но та встретила ее враждебно.

Подруга – пенсионерка, у которой оставалась собака, устроила настоящий спектакль и за этим наблюдал и сам Кеша. Собаку вернуть пенсионерки отказались.

Хозяйка собаки не собиралась сдаваться и пошла в полицию, но там ей отказали в помощи, потому что они обычно работают с похищением людей. Посоветовали ей обратиться к адвокату. Вот так дело о собаке дошло до судебных органов.

Судебный процесс был весьма эмоциональным. Подруга и в зале суда устраивала спектакль с хватанием за сердце. Она говорила, мол собака совсем не против новых хозяев и у них ему лучше.

Также ответчица заявила, что подруга собственноручно собрала все вещи и документы на собаку и вместе с питомцем привезла его к ней, а сама уехала лечиться и не могла точно сказать восстановится ли ее здоровье или нет.

Судья наблюдал за всем этим процессом, но выдвинул сухое и четкое решение – собака должна вернуться к хозяйке. Подруга подала апелляцию, но там тоже решили исход дела в пользу хозяйки и ее собаки.

Пенсионерка решила не выполнять судебное решение и не собиралась отдавать пса. Тогда в дело пришлось вмешиваться приставам.

К пенсионерке пришли приставы вместе с хозяйкой собаки. Не проронив ни слова пенсионерки подписали документы о передаче животного, и пес был возвращен хозяйке. Но вот только за год собака немного отвыкла от своей реальной хозяйки.

Хозяйка собаки отметила, что первое время собака держала на нее обиду, но потом, когда хозяйка ее помыла, причесала и прошло немного времени, пес все вспомнил и стал таким же ласковым и любящим, как и раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + восемь =