Общество

Петербургский волонтер, бросивший собаку ради переезда в Европу, возмутил пользователей Сети

pxhere.com

Поступок главного философа петербургской волонтерской организации «Медный всадник» возмутил пользователей Сети. Молодой человек решил бросить собаку ради переезда в Европу. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Житель Санкт-Петербурга, выпускник Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова и главный философ Общероссийского народного движения «Медный всадник» Кирилл С. решил покинуть Россию и переехать в Европу. И все бы ничего, но у молодого человека была собака, которую он брать с собой не захотел. Петербуржец обратился к настоящим волонтерам из Animalrescueed, которые помогают домашним питомцам обрести новую семью, и в Сети появилось объявление: «Нужен дом собаке. Линда, 12 лет».

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru
Glavnyenovosti.ru / prt scr vk.com / ОНД «Медный всадник»

Молодой человек дал волонтерам сутки на то, чтобы пристроить Линду, которая жила в его семье 12 лет. При этом петербуржец предупредил: 18 января он уезжает, и если сплавить собаку у него не получится, то ее усыпят.

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru

С учетом столь коротких установленных сроков, непонятно, почему главный философ ОНД «Медный всадник» не задействовал информационные ресурсы организации, в которой работает. Ведь так найти дом собаке было бы легче. Чтобы прояснить этот вопрос, журналист издания Glavnyenovosti.ru связался с одним из руководителей «Медного всадника» Анастасией Гиляжевой и получил комментарий:

«Волонтеры бывают разные и задачи у них разные. Обстоятельства у людей тоже разные. Собаку никто не выбросит. а раз уж вы решили поучить меня жизни, могли бы вместо осуждения и поиска связи между парнем, мной и организацией, скинуть пост своим знакомым, например, и таким образом увеличить шансы найти новый дом собаке», – заявила лидер движения и заблокировала доступ к своей странице.

Glavnyenovosti.ru

Ситуация с собакой по кличке Линда крайне возмутила российских интернет-пользователей. Многочисленные россияне обрушились с жесткой критикой на безответственного «волонтера».

«Вот же ироды. У меня знакомые лошадь с собой перевезли»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru

«Единственный плюс, что эти твари уезжают из моей страны. Ни дна им ни покрышки… Надеюсь, никогда не вернутся»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru

«У меня в детстве-юности немецкая овчарка была, так мы в отпуск по очереди ездили, жили на Крайнем сервере. В голову даже не приходило куда-то сбагрить. По-моему, это почти как ребенка в детдом сдать. Оправданий не может быть»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru

«Вынуждены они… Порода собаки не препятствует переезду вместе с ней, к слову»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru

«[Собака] 12 лет с ними жила, а так и осталась игрушкой для них. Мерзкие», – написали неравнодушные пользователи Сети под публикацией о Линде.

Glavnyenovosti.ru / prt scr pikabu.ru

Благодаря работе Animalrescueed, для брошенной собаки быстро нашли сразу несколько новых хозяев. Однако «волонтер» Кирилл отказался передавать им Линду и отдал ее на передержку своей бывшей возлюбленной. Девушка увидела заметку о собаке в Сети и не смогла пройти мимо.

«Я очень надеюсь, что девушка займется здоровьем собаки, а особенно ее больными ушами. Она будет держать связь с куратором на всякий случай… Собака ее знает, ей будет легче перенести разлуку», – сказала представитель Animalrescueed.

Также волонтер обратился ко всем россиянам с просьбой не плодить домашних питомцев, поскольку сейчас сложно пристраивать даже породистых животных.

«Огромное количество людей уехало, ушло на СВО. Люди в принципе очень переживают и им точно не до животных сейчас. Я прошу: не плодите животных. Вообще никаких. Даже породистых. Они сейчас никому не нужны: куча породистых собак, кошек, которые мы с огромным скрипом пристраиваем с весны. Адекватные заводчики, которые раньше продавали животных, сейчас пишут волонтерам и просят за оплату помочь найти дома стерилизованным животным, выведенным из разведения. Что с неадекватными, страшно подумать», – завила спасательница животных.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: в Санкт-Петербурге все еще могут продаваться опасные для детей «Хагги Вагги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =