Яндекс.Метрика
Общество

Петербуржца, подозреваемого в хищении бюджетных средств, отправили под домашний арест

Петербургский суд не стал заключать под стражу местную жительницу, подозреваемую в хищении средств, которые были выделены на уборку тротуаров Василеостровского района, но отправил под арест другого фигуранта дела. Об этом порталу «Главные новости» стало известно от представителя пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

Анна Орехова, Иван Макарчук и еще несколько сотрудников петербургской фирмы «Логиком» подозреваются в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Следствие считает, что они похитили из бюджета города более 1 000 000 рублей, которые были выделены на уборку тротуаров Василеостровского района в период с ноября 2021 года по январь 2022 года.

Во время суда по делу, где фигурируют Иван Макарчук и Анна Орехова, представители обвинения попросили судью заключить обоих под стражу. Суд рассмотрел ходатайство следствия, но не отправил подозреваемых в СИЗО.

«Суд отказал следствию, избрав для Ореховой запрет определенных действий на весь период предварительного расследования», – информирует Дарья Лебедева.

Подозреваемый в преступлении Иван Макарчук был отправлен под домашний арест по 08.04.2022.

Напомним, после начала зимы в Санкт-Петербурге жители начали массово жаловаться на неубранные от снега улицы. После того как ситуация стала социально напряженной и достигла критической точки, Смольный обвинил во всем проблемах организации, которые ответственных за уборку территории. Затем власти инициировали проверку деятельности таких компаний.

Ранее портал «Главные новости» рассказывал о том, что виды зимнего Санкт-Петербурга восхитили американского блогера Элиаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =