Яндекс.Метрика
Общество

Петербуржцев ожидает повышение тарифов за вывоз мусора

Жители Санкт-Петербурга вынуждены платить за несвоевременный вывоз мусора, при этом цены на тарифы только растут. Все это происходит на фоне провальной губернатором города Александром Бегловым мусорной реформы.

В Петербурге грядет очередное повышение тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов, несмотря на то, что нынешние расценки и без того завышены, а коммунальщики не заботятся о состоянии контейнерных площадок.

С 2022 года стоимость услуг по обращению с ТКО подорожала до 6 рублей 40 копеек, увиличившившись за кубический метр с 748 до 1000 рублей, то есть на четверть.

Более того, с нового года тариф на содержание общего имущества, который включает обслуживание мусорных площадок, также увеличился. Пропиаренная губернатором Александром Бегловым мусорная реформа на деле только создала петербуржцам проблемы, так как тарифы повысили, а дворы завалены отходами.

При этом новый подрядчик «Невский экологический оператор» не заботится о мусорных площадках, и в тарифе на уборку территорий не указан пункт «содержание контейнерной площадки».

«НЭО не несет ответственности за содержание контейнерной площадки, это проблема собственника. А очень большое количество площадок в Петербурге просто бесхозные. То есть то, что мусор на земле валяется, НЭО теперь не волнует, а у УК полномочий тоже нет», — сказал в интервью «Мойке 78» генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов.

Оказывается, мусор раньше подбирали транспортировщики и следили за чистотой контейнерной площадки. А теперь новый оператор с попустительства Смольного отвечает лишь за содержимое бака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 2 =