Яндекс.Метрика
Общество

Петербуржцы раскритиковали переход на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте

Жители Петербурга не оценили новую транспортную реформу, которая стартовала 1 апреля. Так, постепенный переход на новую систему оплаты проезда лишит людей возможности оплачивать дорогу наличными средствами.

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова решил, что наличные деньги должны уйти из оборота при оплате проезда в общественном транспорте. Теперь все 2800 автобусов будут работать без кондукторов. Петербуржцы в городских пабликах уже раскритиковали нововведения в работе общественного транспорта Северной столицы.

«Скоро снова в транспорте бандитского вида дядьки, выволакивающие безбилетников за шкирку и устраивающие потасовки, задерживающие движение транспорта, как было в 90-е. Когда стали работать кондукторы, в основном вежливые пенсионеры, все вздохнули свободно», — высказался один из горожан в соцсетях.

Журналист Павел Смоляк считает, что очередная идея чиновников не упростила, а усложнила жизнь горожан. Теперь многие люди предпенсионного и пенсионного возраста останутся без работы, а те, кто не умеет пользоваться электронными средствами — без возможности заплатить за проезд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =