Общество

Петербуржцы соберутся у Сестрорецкого курорта, чтобы спасти здравницу

wikipedia.org/demonzak/CC BY 3.0

Жители Санкт-Петербурга не оставляют попыток спасти Сестрорецкий курорт. Активисты призывают горожан собраться у здравницы, чтобы обсудить перспективы объекта. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Сегодня, 5 марта, в полдень, у арки Сестрорецкого курорта пройдет встреча горожан, где будет обсуждаться будущее легендарного санатория. Петербуржцам проведут лекцию об истории, архитектуре и ценности здравницы.

«Поговорим об истории Курорта и перспективах развития. Приходите все, кого волнует судьба здравницы!» – передают активисты.

Борьба за спасение Курорта ведется с начала 2023 года, когда жители Сестрорецка узнали, что строительная фирма выкупила объект и решила провести его так называемую реконструкцию. Горожане обеспокоены тем, что вместо санатория будут построены жилые дома, а прилегающая территория – закрыта для прогулок.

Несмотря на общественное недовольство, работы по так называемой реконструкции санатория продолжаются. В связи с этим многие петербуржцы отчаялись и не верят в урегулирование вопроса в положительном для общества ключе.

«На территорию уже не пускают… частная собственность… поздно… 3 корпус ломают»;

prt scr vk.com/newsestroreck

«Уже выкупили и скоро там будут построены дома с квартирами»;

«Это так ужасно принять. Гуляли там, наслаждались природой»;

«Да и мы любили там гулять с детьми но в этом мире деньги решают все и за всех»;

«Выкупили изначально украденное», – обсуждают проблему петербургские интернет-пользователи.

prt scr vk.com/newsestroreckСестрорецкий курорт – первый российский курорт, созданный на Северо-Западе. Он располагается на охраняемой природной территории, на берегу Финского залива, неподалеку от известного пляжа Дюны.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: родители учеников петербургского лицея выразили недовольство организатором школьного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =