Общество

Петербуржским четвероклассникам включили передачу «Бесогон TV» на уроке по этике

В одной из школ Санкт – Петербурга случился скандал после того, как учащимся 4 – го класса на уроке этики включили передачу Михалкова «Бесогон TV» серия «Откуда растут ноги».

С данном выпуске Михалков рассказал об украинских националистах и о том, что в данное время происходит на Украине. Помимо всего там зашла речь о нацизме военных времен, где присутствовали мертвые изуродованные тела.

На выпуске имеется маркировка 18+ и предупреждение не смотреть впечатлительным и беременным.

На то, что на уроке детям показывали данный фильм пожаловался отец одной из учениц. По его словам, данная передача была показала детям во время изучения темы о Родине.

Он также отметил, что фильм оказал на его дочь негативное воздействие. Она расплакалась и сказала, что мы должны спасти мир от украинцев. Также в классе были и еще дети, которые плакали.

Также в процессе демонстрации фильма показали всем известную маленькую девочку, которая обещала резать «русню».

Отец считает, что десятилеткам такие фильмы показывать еще рановато. У одного ученика на Украине проживает бабушка. Второй хотел использовать перцовый баллончик в отношении девочки из фильма.

Конечно, не обошлось без обсуждения данного фильма в чате родителей. По словам отца девочки многие родители возмущались данным учебным процессом, однако никто не стал писать жалобу.

Учительница, показавшая детям фильм, была вызвана к завучу, после чего ей был сделан выговор.

Сама учительница объяснила родителям, что дети не смотрели весь выпуск целиком, а только отдельные его фрагменты.

Фильм был продемонстрировал для того, чтобы предотвратить русофобию и антироссийскую пропаганду. Все сцены с насилием были вырезаны.

Также во время трансляции передачи учительница объясняла детям о том, откуда начался фашизм.

Людмила Капустина, врио директора образовательного учреждения рассказала, что ни один родитель не оставил жалобу на учительницу. Наоборот, один родитель даже просил учительницу похвалить.

Также она отметила, что сцены, где демонстрировалось открытое насилие, были вырезаны и детям не показывались.

Учительница рассказывала детям, что и россияне, и украинцы один народ. Также она отметила, что сейчас народ на Украине кормят неверной информацией, что послужило началу такого конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =