Яндекс.Метрика
Общество

Писатель Николай Стариков рассказал о настроениях в российском обществе после объявления частичной мобилизации

globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Президент РФ подписал указ о частичной мобилизации. Писатель и политический аналитик Николай Стариков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал, как это восприняли россияне.

Глава РФ Владимир Путин сегодня, 21 сентября, подписал о частичной мобилизации. Призывать на военную службу будут граждан, которые числятся в запасе ВС РФ.

По словам главы МО РФ Сергея Шойгу, армия планирует мобилизовать 300 тысяч человек, числящихся в запасе. Он уточнил, что это число лишь 1 % от всего мобилизационного резерва страны.

Писатель, общественный деятель, историк и политолог Николай Стариков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru рассказал, как в российском обществе отреагировали на решение главы государства.

«Чтобы оценить ситуацию, я изучаю комментарии в социальных сетях. В первую очередь, под соответствующими материалами в Telegram-каналах. И все становится ясно. Например, я разместил у себя на канале полную версию видео выступления Владимира Путина и Сергея Шойгу. Комментариев достаточно много. Практически во всех комментариях, оставленных мужчинами, говорится о том, что они готовы быть мобилизованы, если их призовут. И ни одного сообщения, которые бы говорили о другой реакции. Это полностью совпадает с моим пониманием сегодняшних настроений в обществе», – сказал общественный деятель.

Николай Стариков подчеркнул: российский народ глубоко возмущен тем, что творит киевский режим на территории Донбасса и других освобожденных территориях, и гражданское сообщество постоянно обращалось к родному государству с призывом прекратить издевательство Киева над людьми.

«Прошло не так много времени с начала СВО, но уже понятно, что имеющихся сил было недостаточно. И чтобы навести порядок, устранить угрозу и вернуться к мирной жизни, строительству нашего общего будущего, российские граждане выполнят решение главы государства», – заявил писатель.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Корнилов объяснил отсутствие седьмого пункта в указе Путина о частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =