Общество

При администрации Беглова на месте оборонного предприятия «Севкабель» построят элитную недвижимость

Оборонное предприятие «Севкабель» обанкротилось в 2020 году — его долги перед кредиторами составляла 6 млрд руб. Однако до этого это предприятие было прибыльным и уникальным – она производила кабели для атомных подводных лодок ВМФ РФ.

После прихода на пост главы Петербурга Александра Беглова дела у «Севкабеля» резко поменялись, предприятие разорилось, а 600 петербуржцев потеряли работу.

Вскоре после этого территорию «Севкабеля» решила приобрести «Группа ЛСР» под элитную застройку. Планы застройщику подверглись критике со стороны экспертного сообщества.

Руководство «Севкабеля» еще до банкротства предлагало перезонирование завода, эти предложения даже были включены в Генплан. Однако в конечном итоге Смольный передал территорию предприятия ЛСР.

Банкротство «Севкабеля» совпало с приходом в Смольный Максима Соколова, генерального директора, председателя Правления и члена Совета директоров «Группы ЛСР».  Для девелопера возведение ЖК на заводской территории крайне выгодно — чистая прибыль, вероятно, составит 16-20 млрд руб.

Одним из «успехов деятельности» Беглова на губернаторском посту Петербурга фактически стало банкротство важнейшего предприятия российского военпрома. И это не единичный случай в карьере чиновник – в 2009-2011 гг., будучи главой совета директоров, он чуть не разорил ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева» в Московской области. Ущерб тогда был оценен в 5,5 млрд рублей.

В результате за время правления Беглова Санкт-Петербург лишился оборонного предприятия в угоду «строительному лобби» из друзей и бизнес партнеров Максима Соколова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 1 =