Общество

Продолжение «Слово пацана» про свердловских рокеров

Роберт Гараев, автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010-х», предложил снять сериал о Екатеринбурге, но с фокусом на событиях, связанных с свердловским рок-клубом, клубной жизнью города и первым президентом Борисом Ельциным, вместо того, чтобы рассказывать о бандитских разборках 90-х годов. Гараев считает, что история рок-клуба гораздо более интересна, чем криминал, который происходил в то время. Он отмечает, что в то время, когда в Казани происходили беспорядки, молодые люди в Екатеринбурге создавали прекрасную музыку. Поэтому, по мнению Гараева, создателям сериала следует обратиться к этой стороне города, так как именно в ней заключена их идентичность.

Автором книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010-х» и консультантом фильма «Слово пацана. Кровь на асфальте» является Роберт Гараев. Его интерес к клубной жизни также настолько велик, что он выступал в качестве диджея в Екатеринбурге по приглашению Станислава Словиковского, организатора «голых» вечеринок. Кстати, он считает, что на клубную жизнь можно было бы снять сериал. И еще он рекомендует людям из киноиндустрии обратить внимание на первого президента России Бориса Ельцина. Картина, снятая режиссером Жорой Крыжовниковым, завоевала огромную популярность среди российских зрителей.

Тем не менее, нашлись и такие, кто укорял создателей за приукрашивание преступности. Гараев, в свою очередь, признал, что авторы не обязаны нести социальную ответственность, поскольку их задача лишь рассказать увлекательную историю, где присутствуют трагическая любовь, рост и падение героев.

4 комментария на “Продолжение «Слово пацана» про свердловских рокеров

  1. obviously like your web site however you need to check the
    spelling on quite a few of your posts. A number
    of them are rife with spelling problems and I in finding it very troublesome to tell the truth on the other
    hand I will certainly come again again.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 12 =