Яндекс.Метрика
Общество

Ремонт «Рождения Афродиты» не смог улучшить статистику по восстановлению фонтанов в Петербурге

В Петербурге после ремонта скульптурной группы открыли фонтан «Рождение Афродиты». На мероприятии присутствовал губернатор Александр Беглов, который ранее обещал петербуржцам отреставрировать подобные объекты в городе. Однако сегодня процесс ремонта продвигается медленно.

На открытии глава Смольного пообещал в ближайшее время ввести в эксплуатацию еще несколько фонтанов. Ожидается, что к концу года петербуржцы смогут наслаждаться еще 10 отреставрированными объектами.

 

«Санкт-Петербург – столица фонтанов. В этом году в разных районах Петербурга после реконструкции откроются 10 фонтанов, 6 из них — в самые ближайшие дни», — заверил Беглов.

 

В Северной столице многие фонтаны ждут, пока их отремонтируют. Ранее Беглов обещал работать над этими объектами культурного наследия, однако большие планы так и не осуществились. В среднем в Петербурге за год восстанавливают около 2,3 фонтана. Журналисты также указывали на то, что новые контракты в этом секторе могут становиться поводом для освоения крупных сумм из городского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − три =