Общество

Родители петербургских школьников недовольны ситуацией с административными контрольными за полугодие

pxhere.com

Петербургские ученики младших классов после почти трех недель отдыха начали третью четверть с административных контрольных за первое полугодие. Такой подход к реализации учебной программы раскритиковали родители школьников. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Школьные каникулы в Санкт-Петербурге закончились только на этой неделе, но дети уже успели вкусить все “прелести” учебы. Отдельно поблагодарить за это можно руководство образовательных учреждений и чиновников, которые придумали провести административные контрольные за первое полугодие, как только закончились праздники.

Написать контрольные раньше дети просто не успели, ведь учеников 1-4 классов отправили отдыхать раньше срока якобы из-за эпидемиологической обстановки. Как ранее писало Glavnyenovosti.ru, родители петербургских учеников назвали ранний предновогодний роспуск школьников самоуправством. Но, главное, что тогда никто не ожидал: решение о досрочных каникулах еще ударит по ним и их детям бумерангом.

Как оказалось, спешно завершая вторую четверть, школы не успели провести административные контрольные работы за полугодие. И администрации образовательных учреждений, по всей видимости, не придумали ничего лучше, чем экстренное проведение проверочных работ. Детей проэкзаменовали в первую неделю учебы сразу после почти трех недель отдыха.

Glavnyenovosti.ru

Изданию Glavnyenovosti.ru стало известно, что родители учеников петербургского Лицея № 126 выразили крайнее недовольство из-за неожиданных административных контрольных. По их мнению, вернуться в рабочий режим сложно и взрослым людям после недели отдыха, а тут – маленькие дети, отдыхающие с 20 декабря, которые должны писать очень важные проверочные работы почти каждый день.

«[На 9 января назначена] административная контрольная работа за полугодие. Скажите, что не мне одной это кажется некорректным»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

«Мне кажется, может я конечно преувеличиваю, но это критинизм»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

«Контрольная работа после таких выходных … даже нам взрослым влиться в рабочий ритм сложно! Это полный бред и очередная двойка. По крайней мере можно дать детям время и шанс подготовится. Печаль»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

«Неожиданно так начинать новую четверть. Зачем?»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

«Это вообще абсурд, да она была запланирована, но три недели назад, и даже если дети и готовились то спустя три недели забудется все равно»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

«Нет, я вообще в шоке от начала четверти вот и результат “супер каникул”, все что было запланировано – видимо теперь делается»;

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

«Самое обидное что если будут двойки, то их не исправить вчистую, они все равно будут итоговую портить», – пожаловались родители учеников одного из младших классов Лицея № 126.

Glavnyenovosti.ru / prt scr Беседа родителей / t.me

В администрации учебного учреждения никаких комментариев по поводу ситуации, возмутившей родителей учеников, не давали. А вот учителя утверждают, что проверочные работы проводятся согласно плану.

Glavnyenovosti.ru / Беседа родителей

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: петербуржцев предупредили о смертельно опасном светофоре на Приморском шоссе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 5 =