Как известно, данный продукт используется по рецепту в приготовлении праздничного лакомства.
Это воскресенье станет тем днем, когда россияне будут отмечать Пасху.
В честь праздника все занимаются приготовлениями – активно красят яйца и пекут куличи.
Помимо обычных традиционных куличей россияне готовят пасху из творога.
Чтобы праздник не омрачился отравлением и радовал, Роспотребнадзор дал советы по выбору творога.
Основное требование к творогу – он должен быть натуральным и обязательно свежим.
Консистенция должна быть однородная, жирность высокая или средняя.
Также ведомство акцентировало внимание на цвете молочного продукта – он должен быть от белого до кремового.
Аромат у хорошего творога чуть отдает кислинкой, а вкус должен быть чуть сладковатый.
И самое важное – на упаковке молочного продукта должно быть указано, что это творог, а не творожный продукт.
Также не приемлемо название – творог рассыпчатый или творог домашний, так как это не соответствует ГОСТу.