Общество

Роспотребнадзор дал совет по выбору творога к празднику Пасхи

Как известно, данный продукт используется по рецепту в приготовлении праздничного лакомства.

Это воскресенье станет тем днем, когда россияне будут отмечать Пасху.

В честь праздника все занимаются приготовлениями – активно красят яйца и пекут куличи.

Помимо обычных традиционных куличей россияне готовят пасху из творога.

Чтобы праздник не омрачился отравлением и радовал, Роспотребнадзор дал советы по выбору творога.

Основное требование к творогу – он должен быть натуральным и обязательно свежим.

Консистенция должна быть однородная, жирность высокая или средняя.

Также ведомство акцентировало внимание на цвете молочного продукта – он должен быть от белого до кремового.

Аромат у хорошего творога чуть отдает кислинкой, а вкус должен быть чуть сладковатый.

И самое важное – на упаковке молочного продукта должно быть указано, что это творог, а не творожный продукт.

Также не приемлемо название – творог рассыпчатый или творог домашний, так как это не соответствует ГОСТу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + тринадцать =