Общество

Самой обеспеченной в Петербурге больнице №40 выделят дополнительное финансирование

Вскоре на территории больницы №40 в Курортном районе начнется возведение двух новых корпусов — отделения лучевой терапии и стационара-трансформера, который сможет перестраиваться под прием инфекционных больных. Проект будет реализован в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП). Журналисты считают ее коррупционным инструментом чиновников.

Конкретной суммы, выделенной на эти цели медучреждению, не указывают. При этом больница в Сестрорецке является одной из самых обеспеченных в городе, и не раз оказывалась в центре скандалов. Например, в 2021 году КСП выявила нарушения при распределении бюджета на 19 млн рублей. Также случился скандал с выделением дополнительных средств на «коронавирусные мероприятия». То, что в больницу выделяют 4 млрд бюджетных средств в год, хотя другие учреждения получают в разы меньше, тоже вызывает вопросы.

Стоит отметить, что больница №40 является излюбленным местом «курортной мафии», обозначившейся после вступления Александра Беглова в должность губернатора. Сама же АИП стала непрозрачной из-за потери полного парламентского контроля над программой.

Это дает основания полагать, что в рамках очередного денежного транша для больницы №40 представители «мафии» могут воспользоваться возможностью для вывода части процесса распределения бюджетных средств из-под контроля. СМИ надеются, что на это обратят внимание в Минздраве РФ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + один =