Общество

СМИ: Владелица комбината «Серна» подняла бизнес-империю, «кинув» город и партнера

Комбинат «Серна» получил 17 контрактов на организацию питания в детских садах и школах Калининского района. В 2020 владелица комбината Наталия Сорокина получила звание лучшего работника торговли и услуг. Однако журналисты выяснили, что из-за возможных действий предпринимательницы ее партнер мог не получить 12,5 млн рублей, а Петербург – 33 млн.

Помимо этого комбината Сорокина владеет еще двумя: «КШСП» и «СП Выборгский». Также у нее есть ресторан и кафе «Империя», сообщали ранее журналисты. Оба объекта работали в зданиях администрации районов.

В 2020 году оказалось, что бизнесвумен около 10 лет не платила аренду за помещение кафе, а часть территории около администрации была переоборудована под парковку для клиентов общепита. Чиновники «не замечали» происходящего. Таким образом, Сорокина «задолжала» городу более 33 млн рублей. Примечательно, что объект был оформлен как социальная столовая, поэтому размер платы был снижен. Формально с администрацией Калининского района договор подписывала компания «Импульс». Позже эту же территорию в субаренду взял ПОВП «Натали» (принадлежит Сорокиной). После этого «Импульс» был ликвидирован.

Также предпринимательница судилась с неким Александром Сысоевым. По данным СМИ, он дал Сорокиной в долг 12,5 млн рублей на развитие бизнеса, расписка была заверена печатью «Импульса», но деньги бизнесмен обратно якобы не получил. Сорокина долго отрицала свою ответственность, но суд обязал ее возместить сумму. Примечательно, что она не могла сделать этого 4 года. Это удалось сделать только в ходе длительных тяжб.

Несмотря на все эти процессы, Сорокина получила награду «Лучшего работника торговли и услуг в Санкт-Петербурге» от губернатора Александра Беглова.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =