Яндекс.Метрика
Общество

«Смольный изгадил Петербург». Жители города жалуются на безразличие Беглова к проблемам Северной столицы

Из-за халатности Беглова к исполнению своих обязанностей, Петербург накрыла экологическая и коммунальная катастрофа. Социальные сети переполнены жалобами петербуржцев.

Журналисты «Piter. tv» составили список самых популярных жалоб на Смольный от жителей Петербурга. Все они касаются этой зимы. Это и «качественная уборка» снега, и гибель людей, и экологические проблемы.

Первая жалоба в списке касается как раз уборки снега. Хотя уборка — это громко сказано. Коммунальщики сгружают его на газоны прямо под окнами людей. Некоторые сугробы достигли уже второго этажа. Благодаря такой отгрузке, были уничтожены кустарники и металлические ограждения.

«Изгадили всю Заневскую площадь и Заневский проспект по нечетной стороне от площади до Шаумяна! Все кусты, не так давно посаженные поломали. Дикари и варвары! В городе окончательно разучились убирать снег. И по весне мы не досчитаемся сотен зеленых насаждений: поломанные прутики и веточки. Это все, что осталось после складирования снега и его погрузки-выгрузки с большегрузов», — сообщили в соц.сетях.

Такая уборка, как минимум нарушает постановление № 961 «О правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга» от 9 ноября 2016 года. А помимо этого, вредит природе. Ведь снег «Убирают» вместе с грязью и реагентами. И когда вся эта каша растает – впитается в почву, что навредит не только земле, но и здоровью людей.

Пострадали от бездействия властей и дороги. Снег убирали очень редко, из-за чего в последствии его приходилось буквально отдирать от дорог. При чем отдирать вместе с асфальтом. Поэтому дорожное полотно покрылась массой ям.

Вот, что на этот счет думают горожане: «Да вы офигели!!!! Расковыряли весь асфальт, сломали все кусты!!! Кто это будет и за чей счёт восстанавливать??? Уборка? Экскаватором? Вы дома пол ломом подметаете и из брансбойта моете? Да, дичь какая-то. Никогда не видел, чтоб гидромолотом лёд отбивали. Дождались, когда снег в лёд утрамбуется, идиёты. А пока один раз за 3 месяца решили снег-лед вместе с асфальтом снять (понятно, наверно заранее бюджет по покрытию нового асфальта попилили) про уборку вообще не нужно думать??? Сначала всю зиму балду пинали, а теперь за раз решили 20 см льда ковшом содрать, а за одно и асфальт?? Переломали все кусты, и ограждения погнули. За такую «уборку» руки бы оторвать!».

Дороги Петербурга превратились в настоящий аттракцион, но прокатиться на нем может не каждый. Сосульки, падающие с крыш, навредили минимум десяток машин. Парадоксально то, что «счищали» их так коммунальщики.

Главные пострадавшие хаоса – люди. На начало февраля было известно о более, чем 3 000 жертвах снежного коллапса. Если быть точнее, с различными травмами в медучреждения обратились 3 158 человек. 2 935 пациентам потребовалась госпитализация. Были и летальные исходы. Но как бы жители не бились в дверь Смольного, по средствам соц.сетей, она всегда будет закрыта. По крайней мере так будет при губернаторстве Беглова. Не с проста рейтинг губернатора за эту зиму упал до 2%.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 3 =