Общество

Смольный на фоне заявлений Беглова об экономии потратит 63 млн рублей на панели для голосования

Несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова об экономии «каждого рубля», городской парламент намерен закупить новое цифровое оборудование на сумму 63 млн рублей.

 

Речь идет о тендере ЗакСа в рамках которого к Новому году в большом зале Мариинского дворца появятся новые панели для голосования, включающие сенсорный экран и системный блок. Каждая панель оценена в 370 тыс. рублей.

 

Тендер стал самым крупным за последние пять лет, отмечает «Город перемен».

 

«Всего планируется заказать 126 таких устройств. Стоимость некоторых вариаций приборов достигает 4,8 млн рублей. Также в Большой зал закажут контроллер управления видеозаписью. С ним в комплекте будет шесть камер, которые смогут снимать видео в [разрешении] 4K. Кроме того, в закупке указали различные системы звукоусиления и медиаплееры», — сообщает «Город перемен».

 

Чиновники ожидают поставку оборудования до конца текущего года, прием заявок по тендеру продлится до 12 октября. Другими словами, чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым устроили себе новогодний «подарок» за государственный счет, с иронией констатируют активисты «Города перемен». Ранее Беглов призывал к жесткой экономии, но видимо ограничения в желаниях не распространяется на власть имущих.

 

Ранее Смольный принял решение не проводить новогодние праздничные мероприятия, чтобы сэкономленные средства направить на приобретение необходимого снаряжения для мобилизованных. Стоит отметить, что Беглов принял решение об отмене празднования на фоне критики петербуржцев из-за нецелевых трат чиновников и призывов обеспечить всем необходимым призванных в рамках частичной мобилизации .

 

Экономия на праздничных мероприятиях для народа на фоне многомиллионных трат на закупку мебели чиновникам и съемок фильма о Беглове выглядят мягко говоря, странно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =