Яндекс.Метрика
Общество

Смольный не стал выделять деньги на реконструкцию старейшей спортивной школы в городе

В Смольном не посчитали нужным выделить деньги на реконструкцию ГБУ «Санкт-Петербургский центр физической культуры и спорта». На официальном сайте появилась соответствующая пояснительная записка, согласно которой школа исключена из программы города «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге».

ГБУ была включена в нее еще в 2017 году, но из-за того, что Комитет по строительству несколько лет не учитывал выделенные государством деньги, сроки реконструкционных работ постоянно переносились. Как итог — Смольный в принципе отказался от реконструкции школы.

Стоит отметить, что губернатор Петербурга Александр Беглов любит повторять слова о поддержке спорта в городе. Например, на День физкультурника он заявил, что Северная столица числится в лидерах федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Однако за этими словами скрываются серьезные проблемы в сфере спорта. К примеру, Смольный так и не выделил деньги на ремонт гребного клуба «Знамя» на Вязовской улице. Ровно та же плачевная ситуация обстоит и с многими общественными спортивными площадками, которые постепенно превращаются в «заброшки».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + девять =