Яндекс.Метрика
Общество

Смольный устранился от организации сбора гуманитарной помощи для беженцев из ЛДНР

Петербуржцы активно несут теплые вещи, продукты питания с длительным сроком хранения и даже детские игрушки жителям Донбасса. Однако волонтерские организации в Петербурге, осуществляющие поддержку, работают без помощи Смольного.

Координатор пункта сбора гумпомощи в поселке Металлострой Татьяна Соколова сообщила, что впервые помощь они оказали в 2014 году. Тогда волонтеры сопровождали груз до границы. Они тесно сотрудничают с музеем воинской славы (раньше музей воинской славы Донбасса), собирают детские вещи и продукты питания.При этом Соколова отметила, что губернатор Александр Беглов им никак не содействует.

Евгения Каширина — координатор сбора помощи из Донбасса, в свою очередь, сообщила, что волонтеры ориентируются на сбор для детей. Все происходит только на добровольных началах.

«Это моя инициатива, руководство «Центра развития творчества» меня поддержало, и с сегодняшнего дня мы запускаем акцию», — рассказала она.

Напомним, спецоперация на территории Украины началась 24 февраля. Согласно социальным опросам, большинство россиян поддерживают действия российских военных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =