Общество

Снег растаял, и петербургские коммунальщики вышли его убирать

Glavnyenovosti.ru

В Санкт-Петербурге были замечены коммунальщики и снегоуборочная техника. Но это произошло после того, как в город пришло потепление. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

После двух недель снегопадов петербуржские коммунальщики вышли на уборку снега. К сожалению, это произошло только тогда, когда температура воздуха в городе повысилась до плюсовой. Растаял и лежалый на дорогах и тротуарах снег, который должен был ежедневно убираться и вывозиться на плавильни, и лед, который стоило посыпать реагентами и песком, чтобы люди не травмировались.

В беседе с корреспондентом Glavnyenovosti.ru один из сотрудников коммунальной службы не смог объяснить, почему их озадачили работой именно сейчас. Мужчина лишь продолжил монотонно перебрасывать заледенелую серую снежную массу с пешеходной части дороги на автомобильную. Для чего проделывалась эта, кажется, бесполезная работа, нам тоже не удалось выяснить. Возможно, таким образом коммунальщики «позаботились» о пешеходах, которым чуть раньше пришлось преодолевать пешеходные переходы, превратившиеся из-за оттепели в водоразлив.

Glavnyenovosti.ru

Важно добавить, что в оттепель при активизировавшихся коммунальщиках на улицах города все еще остается предостаточное количество скользких участков. Нерастаявшие, заледенелые участки дорог в большинстве случаев не обработаны ни реагентами, ни песком.

Glavnyenovosti.ru

Примечательно, что работающих коммунальщиков в Санкт-Петербурге видят только тогда, когда их деятельности особо не требуется. В конце ноября Glavnyenovosti.ru рассказывало о снегоуборочной технике, которая каталась по улицам города и чистила еще не заснеженные дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 12 =