Общество

SouthFront: Германия вновь поступается своими интересами ради ублажения США

publicdomainpictures.net

ФРГ поддерживает санкции против сотрудничества России и ЕС в сфере ядерной энергетики. Так Берлин в очередной раз показал, что он готов поступиться стратегическими интересами европейцев ради ублажения США. Об этом пишет иностранный портал SouthFront. Специально для своих читателей Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отмечается в публикации, Германия, похоже, действительно будет настаивать на полном запрете европейского импорта российского ядерного топлива. Страна требует запрета на связи между европейскими компаниями и российским «Росатомом», в основном ссылаясь на экологические проблемы, но также подчеркивая важность изоляции России.

«Необходимо подчеркнуть лицемерный аспект немецких претензий. ФРГ публично выражает озабоченность по поводу ядерной энергетики, но все больше расширяет использование угля для производства электроэнергии. Берлин ослабил свои законы об охране окружающей среды, чтобы расширить свои законные зоны вырубки лесов после начала действия антироссийских санкций. И российский газ, и атомная энергетика являются более чистыми источниками электроэнергии, чем уголь, что делает немецкие «экологические опасения» неоправданными и бессмысленными, – подчеркивается в статье.

В европейском сценарии есть два блока споров по ядерной проблеме, пишет SouthFront. Один блок сформирован более прагматичными государствами, которые отстаивают позицию, ставящую во главу угла европейские интересы. Другой блок сформирован государствами, идеологически приверженными американскому однополярному порядку и готовыми служить интересам Вашингтона независимо от негативных последствий на европейском континенте.

Movementway/imageBROKER.com/Global Look Press

«В проамериканском блоке, помимо Германии, действуют Польша и страны Балтии. Существуют исторические и геополитические причины, которые объясняют позицию этих стран. Будучи бывшими коммунистическими государствами, поляки и прибалты стали очень восприимчивы к распространению ультранационалистического и антироссийского менталитета, именно поэтому в настоящее время они действуют в Восточной Европе как дестабилизирующие агенты, стремясь максимально усилить региональную напряженность», – поясняется в материале.

В то же время Германия действует иррационально против России, потому что это страна, фактически колонизированная США, неспособная принимать суверенные решения. Иностранное издание подчеркивает: учитывая реальное присутствие американского ядерного оружия на немецкой земле, можно сказать, что нынешняя Германия является зоной оккупации НАТО, абсолютно неспособной защищать свои собственные интересы.

wikipedia.org/Barna Rovács (Rovibroni)/CC BY-SA 4.0

Что касается прагматичных европейских стран, то есть такие страны, как Болгария, Словакия и Чешская Республика, где есть атомные электростанции, построенные Российской Федерацией, пишет SouthFront. Очевидно, что эти государства скептически относятся к возможности расширения санкций в отношении ядерного сектора и опасаются за свою собственную энергетическую безопасность, если это произойдет.

«Также есть Венгрия, чья позиция в конфликте вокруг ядерного топлива среди европейцев наиболее нейтральна. Будапешт радикально выступает против прекращения ядерного сотрудничества и считает позицию Германии «несправедливой»», – говорится в статье.

Иностранное издание подчеркивает: пока непонятно, какой именно блок в Евросоюзе одержит победу. В основном Европейский парламент охвачен иррациональными антироссийскими идеями. Однако вряд ли так будет всегда, когда-нибудь в Европе начнут думать и о своих стратегических интересах, добавляется в материале SouthFront.

Важно добавить, что российское ядерное топливо значительно превосходит западные аналоги. Также РФ превосходит Запад в области технологий «мирного атома». Россия построила большое количество АЭС в разных частях мира и зарабатывает хорошие деньги на их обслуживании и поставках топлива. На этот кусок с жадностью смотрят США, которые сейчас активно пытаются создать ядерное топливо, которое бы работало на атомных электростанциях советского и российского образца.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: профессор Чосудовский считает, что украинский конфликт может закончиться уже в июне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =