Общество

Стоматолог из Шадринска отказался помогать ребенку с флюсом

В соцсети родители малыша из Шадринска (Курганская область) поделились информацией о том, что их ребёнку отказали в помощи в частных стоматологических клиниках. У детка возникла острая зубная боль и флюс, но платные врачи отказались помочь. Оказалось, что у некоторых врачей был выходной, а у других была полная запись пациентов (в платной клинике — только после 27 сентября, а в детской — после 9 октября).

Зато в детской стоматологии приняли ребенка с острой болью и провели все необходимые процедуры. Однако вечером у него началась температура, а флюс опустился на лимфоузлы. Снова потребовалась помощь специалистов. Но, к несчастью, в выходной день детская стоматология была закрыта, а в частных клиниках отказали в приеме.

Представители одной из местных стоматологий в Шадринске оставили комментарий под постом, где они обсуждали проблему отказа в принятии ребенка на прием. Они объяснили, что иногда специалист, которого нужно, не находится на рабочем месте по объективным причинам, таким как отпуск, больничный или выходной. «У нас работают люди, а не машины, и иногда им тоже нужно отдохнуть, уйти в декретный отпуск или болеть», — отметили представители стоматологии. Они также посоветовали родителям быть более внимательными к состоянию зубов своих детей, чтобы избежать осложнений.

Под постом также оставили комментарий представители департамента здравоохранения Курганской области, которые попросили автора указать свои личные данные для того, чтобы они могли более подробно разобраться в данной ситуации.

В общем и целом жители Шадринска, высказавшие свое мнение под сообщением, сходятся во мнении о необходимости наличия дежурных стоматологов и травматологов в городе. Они считают, что проблема с экстренным приемом не может быть решена иначе.

Ранее жители Шадринска жаловались на отсутствие стоматологов-хирургов в детской поликлинике, из-за чего родители вынуждены обращаться за помощью в другие города или обращаться в платную клинику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − пять =