Общество

Свердловского экс-замминистра подозревают в хищении

В настоящее время Игоря Дубровина, бывшего замминистра строительства Свердловской области, который теперь занимает должность зампреда правительства Забайкалья, подозревают в особо крупном хищении денежных средств. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, который добавил, что следователями ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ о мошенничестве. Фигурант дела был доставлен в Екатеринбург на самолете и в настоящее время активно участвует в следственных действиях. Горелых также отметил, что задержание произошло в соответствии со статьей 91 УПК РФ.
Бывший топ-чиновник из Свердловской области был задержан в Забайкалье, что стало известно вчера.

Согласно Горелых, это была совместная операция УЭБиПК и следователей ГСУ ГУ МВД по Свердловской области и ГУЭБиПК МВД России, направленная на борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией. В этот же день, 14 декабря, Дубровина был снят с должности в Забайкалье, которую он занимал с лета 2023 года. Предварительно он три года руководил управлением капстроительства в Свердловской области.

В 2017—2019 годах Дубровин занимал должность замминистра строительства. Он также имел опыт работы директором в екатеринбургском «Водоканале» в период с 8 апреля по 3 июля 2019 года. Кроме того, он был финалистом конкурса «Лидеры России», организованного кремлем. Начиная с 2019 года и до 2020 года, Дубровин возглавлял АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области». Однако, проект строительства нового зала филармонии, которым он руководил, так и не был реализован. Источник URA.RU предполагает, что претензии, выдвинутые в отношении Дубровина силовыми структурами, могут быть связаны с его работой в данной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =