Общество

Теперь за уборку дворов в Санкт – Петербурге будет отвечать администрация районов

Всех горожан беспокоит чистота в дворах, где они проживают. Именно сейчас жилищный комитет решить переоформить систему уборки дворов.

Жилищный комитет предложил переложить ответственность за уборку дворов с муниципальных предприятий на районные администрации. И это предложение уже было одобрено губернатором.

Теперь с 1 января следующего года уборка дворов будет лежать на районной администрации и на структурах, которые ми подчиняются.

Предполагается, что после такой реформы все станет намного проще. Количество дворников будет увеличено на 4 тысячи.

Работники жилищного комитета рады тому, что им удалось разобраться с путаницей, которая сейчас наблюдается во всех дворах Санкт – Петербурга. Дол сих пор непонятно то, где ответственность за уборку лежит на управляющих компаниях, а где на районных структурах.

Там, где убираться должны управляющие компании, зачастую ничего не происходит, так как для этого у них нет ни сотрудников, ни специальной техники.

Также, когда используется система привлечения подрядчиков, средства доходят до конечного исполнителя далеко не в полном объеме.

Результат такой системы все могли наблюдать этой зимой, когда произошёл настоящий снежный коллапс.

Согласно новой системе и заказ и подряд будут находиться в одной организации. В каждом районе города на базе жилищных агентств будут созданы госучреждения.

Сотрудники госучреждений будут нанимать дворников и закупать специальную технику, которая будет потом распределяться по другим агентствам учитывая потребности.

Со следующего года все эти организации будут ответственными за уборку дворов. А управляющие компании, которые остаются, будут отвечать за уборку подъездов, газонов и палисадников, располагающихся под окнами.

С такой системой есть надежда, что город станет чище. Также в случае претензии с легкостью можно будет найти виновного.

Несмотря на оптимизм жилкома эксперты не настолько оптимистичны. Надежда на лучшее есть, но есть сомнения в том, что жилком смог все тщательно продумать.

Специалисты отмечают, что в последние пять лет власти обещают изменения к лучшему, но всегда что-то мешает исполнению их обещаний.

Взять туже мусорную реформу. Обещали очень много, но прошла она с многочисленными жалобами.

В первые дни после любой подобной реформы наблюдается полный хаос и не факт, что дальше идет все хорошо.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − тринадцать =