Общество

Трамваи в Санкт-Петербурге не выдерживают проверку дождем

Glavnyenovosti.ru

Пассажиры петербургских трамваев столкнулись с проблемой протекания крыш у городских транспортных средств. Корреспондент Glavnyenovosti.ru лично убедился в ненадежности общественного транспорта.

В Санкт-Петербург пришла весна, на смену снегопадам пришли дожди. Вместе с этим у петербуржцев появились новые проблемы: теперь терпеть капающую сверху воду приходится не только на остановках общественного транспорта, но и во время поездки на городских транспортных средства. Так, корреспондент Glavnyenovosti.ru оказался как будто в царстве искусственных водопадов, когда в дождливую погоду проехался в одном из трамваев, следующих маршрутом № 48.

Примечательно, что журналист ехал не в старом составе советского образца, а в достаточно новом низкопольном трамвае. Такие на бюджетные деньги Смольный закупил на белорусском заводе Белкоммунмаш.

Крыша петербургского трамвая была будто бы одно большое решето. При этом людям на голову не просто капало, а выливались целые струи воды. Они лились отовсюду: из мест стыков деталей и элементов конструкции, а также с воздуховодов кондиционеров.

Судя по коррозии в местах, откуда текла дождевая вода, материалы, из которых собран трамвай, взаимодействуют с влагой регулярно. Размещенное в середине салоне информационное табло не работает, видимо, по той же причине. На его экране отчетливо видны разводы, оставшиеся от струек воды.

Новые белорусские трамваи модели БКМ 84300М были закуплены властями Санкт-Петербурга и введены в эксплуатацию менее 10 лет назад. Однако за последние несколько лет транспортные средства быстро и заметно «постарели».

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: в Санкт-Петербурге неизвестный мужчина пытался украсть маленькую девочку прямо на глазах ее матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =