Общество

В Пермском крае откроется центр подготовки параолимпийцев

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» в Пермском крае будет создан центр подготовки по паралимпийским видам спорта. Согласно поручению губернатора Дмитрия Махонина, на открытие этого центра выделено около 33 миллионов рублей. Представители пресс-службы правительства подчеркнули, что новое учреждение способствует развитию паралимпийских видов спорта и обеспечению адресного сопровождения более 30 спортсменов-паралимпийцев, показавших высокие результаты в соревнованиях.

Глава территорий должен нести ответственность за поддержание спортивной инфраструктуры в нормативном состоянии, утверждает Дмитрий Махонин. Развитие массовых видов спорта в Пермском крае является одной из основных задач минспорта. Здоровье и энергия людей увеличатся с увеличением количества занимающихся спортом. Для достижения этой цели необходимо строить и модернизировать спортивные объекты, включая стадионы, футбольные поля, катки. Важно поддерживать уже построенные объекты в хорошем состоянии.

К 2030 году в рамках проекта регион планирует достичь уровня участия 70% населения в физической активности. Региональные программы были разработаны с учетом этой цели. На ближайшие годы запланировано строительство 50 открытых спортивных площадок в 26 территориях, а также постройка трех межшкольных стадионов в городах Пермь, Чайковский и селе Городище. Об этом сообщила министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =