Общество

В Санкт – Петербурге возбуждено уголовное дело из-за вызывающего поведения двух мужчин около храма

В Петербурге случилась очередная скандальная ситуация, случилось оскорбление чувств верующих людей.

Следственный комитет открыл уголовное делопроизводство из-за видео, которое было размещено в одной из социальных сетей, где двое мужчин целовались около храма Кулича и Пасхи.

Если бы не фон, на котором происходило данной действо, то люди скорее всего не обратили бы внимания на данный поступок.

Женщина – юрист вечером листала ленту одной из социальных сетей и наткнулась на данное видео. А так как она является православной, это видео ее возмутило.

На видео, которое попалось женщине в ленте, двое мужчин целовались на фоне храма и при этом на видео была наложена музыка с нецензурными выражениями.

Прихожанка храма была очень расстроена увиденным и посчитала это оскорблением.

Как считает гражданка, если человек не является верующим, то нужно просто уйти восвояси. Данный поступок можно расценивать как неуважение к верующим. Мужчины совершили данный поступок умышленно, у обоих на страницах имеются фотографии со встреч ЛГБТ сообщества, а также фотосессий с православной символикой.

Женщина отметила, что не знает данного фотографа, но считает, что он провокатор и с такими как он необходимо бороться.

Аккаунт мужчины, который выставил данное видео, является открытым.  Естественно, он желает провоцировать фотографиями и видео такого плана. Юрист считает, что это нельзя оставлять вот так без наказания.

Была отправлена жалоба в прокуратуру откуда она оперативно поступила в СРК и фотографа вызвали для допроса.

Фотограф же в свою очередь сообщил, что его вызвали для разговора в СКР и он обязательно туда явится вместе со своим адвокатом.

Также он сказал, что ему не выбрали никакой меры пресечения и пока не проводились никакие мероприятия по расследованию.

Если рассматривать аккаунт в социальной сети мужчины, то там явно видно, что он в открытую заявляет о том, что принадлежит к данной категории людей с сексуальной ориентацией. Также он отметил, что когда записывал данное видео у него и мысли не было о том, что он что-то нарушает или кого – то оскорбляет.

Фотограф до сих пор уверен, что никого не мог оскорбить данным видео так как подразумевает под ним выражение любви и доброты. А музыка была подобрана алгоритмами социальной сети.

Также мужчина считает, что если есть Бог, то хочется верить в то, что он любит всех в независимости от принадлежности к расе или сексуальной ориентации.

Было открыто уголовное делопроизводство УК РФ ст 148. Теперь фотографу грозит штрафное взыскание в размере 300 000 рублей или 240 часов обязательных работ, или же один год принудительных работ. Самое суровое наказание – один год ограничения свободы.

Если дело дойдет до суда, мужчина выражает надежду на не очень суровое наказание. Так же он сейчас закрыл доступ ко всем аккаунтам в социальных сетях. Теперь он будет осторожнее относиться к публикуемому контенту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =