Общество

В Санкт – Петербурге за 5 лет увеличилось количество автомобилей

По официальным подсчетам в Петербурге около 2,8 миллиона автомобилей.

МВД по Ленинградской области и Санкт – Петербургу констатировало, что за пять лет количество автомобилей в городе и области увеличилось.

Еще в 2017 году их было 2614228, а в прошлом году было зарегистрировано уже 2751223.

Исходя из того, что согласно информации Росстата, в городе проживает 5,4 миллиона граждан, то автомобиль имеет каждый третий петербуржец.

Эксперт Дмитрий Попов заявил, что пока проблемы нет и город прекрасно справляется с тем количеством автомобилей, что есть.

Но также было отмечено, что пропускная способность уже на исходе, загрузка составляет около 90%.

Также отмечено, что в учет не попадает каршеринг, который регистрируется по всем правилам в случае временного использования автомобиля. Таких автомобилей в городе не так много, но он попадает под внимание МВД, когда случаются ДТП с их участием и потому создается ощущение, что каршеринга много.

По словам эксперта количество автомобилей только будет увеличиваться и потому автомобилистам придется приспосабливаться к обстоятельствам и отказываться от некоторых поездок.

Нужно понимать, что с увеличением количества автомобилей придется отказаться хотя бы от того, чтобы ездить на машине на работы и домой.

Скорее всего автомобиль станет тем средством передвижения. Который будет использоваться в качестве передвижения на отдых, досуговые мероприятия и в качестве туристических поездок.

Также отмечено, что в городе нет перегрузки автомобилями, которые являются брошенными или разобранными. Обычно они отправляются на специальную стоянку сразу после обращения горожан.

Эксперт Дмитрий Попов отмечает, что в последнее время не видит в городе брошенных или разобранных автомобилей.

Все автомобили, которые увозят на специальную стоянку, будут разбирать на запасные части для их дальнейшей реализации. Это весьма кстати в связи с трудной экономической обстановкой в стране.

Также, согласно законодательству, граждане могут регистрировать свои автомобили в любом регионе вне зависимости то того, где они его приобрели. К примеру, автомобиль приобретается и регистрируется в Москве, а потом человек едет на нем домой в Санкт – Петербург.

Можно наблюдать в городе немало автомобилей, номера которых принадлежат Москве, Пскову и даже с дагестанскими номерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + тринадцать =