Общество

В Смольном напомнили о том, как с 1 апреля можно будет оплачивать проезд

С 1 апреля будет постепенно вводиться отказ от наличных денег в общественном транспорте.

Транспортный комитет Санкт – Петербурга выпустил напоминулку для граждан, которые пользуются общественным транспортом.

В напоминалке информация о том, как можно будет с апреля месяца оплачивать проезд.

Транспортная реформа будет вводиться постепенно и от наличных денег также будут отходить постепенно.

Пресс – служба комитета по транспорту напомнила, что осталась примерно неделя до того, как в общественном транспорте начнут отказываться от оплаты проезда наличными деньгами.

У петербуржцев будет три варианта оплаты проезда – карта «Подорожник», карта банка, бумажный билет разового использования, которые можно будет приобретать в кассах.

Сейчас еще решается вопрос о том, чтобы бумажные билеты можно было продавать в супермаркетах, но еще ничего не решили по данному вопросу.

Так как билетики будут действовать три дня, впрок покупать их нет смысла. Однако любой гражданин сможет купить неограниченное количество билетиков если он успеет их использовать.

Тем, кто пользуется специальными льготами будет выдаваться специальный единый проездной в виде электронной карточки, который будет похож на проездной «Подорожник».

Также гражданам, которые являются льготной категорией, из городского бюджета каждый месяца будет поступать 671р – сумма, на которую продлевается проездной каждый месяц.

Человек будет самостоятельно распоряжаться этой суммой, оставлять ли ее на продление проездного билета или же использовать по другому назначению.

При использовании карты «Подорожник» пассажир может пользоваться тарифом «Пересадочный». Это когда первая поездка обойдется в 40 рублей, а вторая в течение часа в 10 рублей, последующие будут бесплатными.

Стоит отметить, что не со всех маршрутов единовременно пропадут кондукторы. Они останутся и будут работать контролерами.

Весь транспорт наземного использования постепенно перейдет на данную систему работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 7 =