Общество

В Выборгском районе Петербурга построят детский сад силами застройщика и передадут городу. Город отчитается

Власти Петербурга спешат похвастаться тем, что снабдили Выборгский район детским садом. Хотя на деле его возведёт специализированный застройщик «Созидание». Он безвозмездно передаст здание на 250 мест в собственность города.

Двухэтажный детский сад появится между проспектом Энгельса, Манчестерской улицей и Светлановским проспектом. Для детей обустроят бассейн, спортивный и зал для творчества.

Только вот заслуги Смольного в этом не будет. Застройщики уже многие годы стараются залатать дыры с нехваткой в Петербурге детских садов и школ. Выходит, что петербургские чиновники хвастаются, как правило, плодами чужого труда – сами же развивать социальную инфраструктуру они не способы.

Вспомнить хотя бы детский сад на улице Лиственной в Выборгском районе, который власти не могли возвести несколько лет. Рабочие взялись за молотки в 2017-м и должны были управится в 2018 году. Однако в действительности здание возвели аж в 2020-м, а строительство затянуло почти на полмиллиарда рублей.

Не лучше обстоят дела и со строительством метро. Смольный либо отказывается что-либо возводить, либо превращает многообещающие проекты в пресловутые долгострои.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =