Общество

Варшавский вокзал в Санкт – Петербурге пополнится 90 точками общественного питания, кинотеатром и площадкой для концертов

В каждом крупной торговом центре Петербурга имеется своя точка общественного питания и не одна. Кроме того, все гурманы любят посещать старые рынки, к примеру, такие как Василеостровский.

Хозяева бывшего Варшавского вокзала решили превратить его в крупнейший центр фудмолла в Европе.

До 2001 года с Варшавского вокзала можно было попасть в Польшу, Чехию или Германию. С того времени он превратился в большой торговый центр.

Еще три года назад была информация о том, что в данном торговом центре будет открыт крупный фудмолл. Название «Восточный экспресс» будет изменено на «Vokzal1853». Планируется разместить там 90 точек общественного питания на 4000 мест. Также там появится кинотеатр и площадка для проведения концертов. Все это будет размещаться на 34 тысячах квадратных метров.

Внутри собираются возвращаться к тематике железных дорог. Для атмосферы индустриальной революции там будут присутствовать венские стулья, ретро – диваны, большие массивные колонны.

Владельцем здания и всей прилегающей территории является компания «Адамант», которая еще с 2003 года пыталась сделать так, чтобы все это начало приносить денежные средства.

Также компания распоряжается и строительством жилых комплексов, которые размещаются за зданием вокзала.

Совладелец компании Анатолий Мариничев рассказал, что раньше это была промышленная часть города и сейчас она начинает превращаться в ту часть, где горожане могут комфортно проживать.

Инфраструктура меняется, площади активно застраиваются новыми домами, появляется транспортная развязка. Также появляются такие популярные и модные сейчас фудмоллы.

Несмотря на то, что данное строение обладает охранным статусом, чиновники уже не выражают обеспокоенность, так как все исторические конструкции давно уничтожены и переделка не станет вредить строению.

Градозащитник Дмитрий Литвинов отметил, что перекрыли двор и углубили цоколь. Раньше поезда заходили между двумя корпусами, которые сейчас переделали в единое пространство, оставив лишь наружные стены.

Несмотря на это район является проблемным, так как вокруг вокзала еще ведется стройка, которая требует многих согласований и решения большого количества вопросов с транспортом. Дело в том, что это место располагается вблизи Балтийского вокзала, где достаточно оживленный траффик.

Эксперт Илья Резников отмечает, что район и правда является проблемным так как это ключевое направление с юго – запада в городской центр. Там всегда были пробки, и они всегда там будут.

Конечно, решаются вопросы с наличием дополнительных дорог, но дома возводятся быстрее, чем строятся дороги.

Между вокзалом и гипермаркетом «Лента» запланировано появление специального вестибюля, что может решить данную проблему, но открытие состоится не ранее 2028 года.

То, какая нагрузка будет на дорогах при открытии нового фудмолла зависит какое количество людей изъявят желание туда попасть.

На сегодняшний день будущий фудмолл выглядит еще не привлекательно. Там вовсю ведутся строительные и отделочные работы. Открытие его планируется на осень текущего года.

Предполагается, что средний чек будет составлять около 900 рублей. Также обещают парковочные места на 1000 автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + два =