Общество

Власти Петербурга не в состоянии решить «медицинский» кризис в Северной столице

Петербуржцы не могут получить своевременную медицинскую помощь. Операторы службы 112 часто предлагают пациентам самим прийти в больницу, не смотря на пандемию коронавируса. Горожане высказывают недовольства в официальной группе Комздрава во «ВКонтакте».

Реакция жителей Петербурга демонстрирует, что информационная служба 112 не справляется с потоком обращений. При этом на прием к врачам на территории медучреждений собираются огромные очереди.

С учетом роста статистики по заболеваемости COVID-19, эпидситуация в Санкт-Петербурге продолжит ухудшаться.

 «С 3 февраля пытаюсь вызвать врача своей матери и проживающей вместе с ней тёте. Единственное, что я смогла добиться — пришли вечером в пятницу и взяли тесты. Неужели за 5 дней никто не смог подойти по адресу? У них жуткий кашель, температура, слабость», — оставляет комментарий в соцсети петербурженка.

Амбулаторный кризис на территории Северной столицы продолжает развиваться. Тем не менее Губернатор Беглов и его команда относятся к скорейшему разрешению ситуации с нескрываемым безразличием. Несостоятельность управленческих решений в системе здравоохранения демонстрируется со стороны властей Петербурга не первый год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + четыре =