Общество

Военный аналитик Дандыкин: человеческий ресурс Украины постепенно иссякает

wikipedia.org/Ryzhkov Sergey/CC BY-SA 4.0

В Ивано-Франковской области Украины объявили всеобщую мобилизацию. Капитан первого ранга в отставке, военный аналитик Василий Дандыкин в беседе с Glavnyenovosti.ru не исключил: это может указывать на то, что украинский человеческий ресурс постепенно иссякает.

Военкомат в Ивано-Франковской области издал указ об обязательной явке всех военнообязанных в территориальный центр комплектования, сообщают украинские СМИ. Также в обнародованном приказе говорится, что теперь украинские военные смогут мобилизовать любое транспортное средство в регионе, а обычным людям нельзя будет даже сменить место жительства без разрешения военкома.

Военный аналитик Василий Дандыкин в беседе с Glavnyenovosti.ru напомнил, что всеобщая мобилизация на Украине объявлена уже давно, с 24 февраля 2024 года. Просто теперь будут еще и изымать автомобильную, тракторную и другую технику.

«Обычно региональные власти не имеют права объявлять всеобщую мобилизацию. Но на Украине все может быть! Там много чего происходит, что не зависит ни от Зеленского, ни от Вашингтона. Особенно в Западной Украине», – сказал капитан первого ранга в отставке.

prt scr youtube.com / Мир 24

При этом Василий Дандыкин добавил, что даже без объявления всеобщей мобилизации в Ивано-Франковской области понятно, что человеческий ресурс на Украине заканчивается. Но это указывает, в том числе отлавливание украинскими военкомами мужчин посреди улицы.

«Шесть миллионов украинцев из страны уехали. Это не только дети и женщины, но и множество здоровых мужчин, которые теперь танцуют гопак в шароварах в европейских столицах. Военнообязанные украинцы сбегают, прячутся. В то же время огромное количество украинских военных погибли, были покалечены или оказались в плену», – заметил спикер.

Человеческий ресурс Украины не безграничен и через какое-то время это поймут все, уверен военный аналитик. Особенно с учетом потерь ВСУ в ходе контрнаступления, когда Киев гонит солдат в бой, надеясь принести какие-то плоды своим кураторам на Вильнюсский саммит НАТО.

«Может в Вильнюсе и согласуют новую военную помощь Украине, но будет ли кому на ней воевать?» – задал риторический вопрос Василий Дандыкин.

Помимо живой противники врага, российская армия активно уничтожает его вооружение. По состоянию на 16 июня 2023, согласно официальным данным Минобороны РФ, всего в ВСУ было уничтожено: 444 самолета, 238 вертолетов, 4652 БПЛА, 426 ЗРК, свыше 10 тыс. бронетехники, 1124 машин РСЗО, 5128 артиллерийских установок и минометов, 10983 единицы специальной автомобильной техники.

В этом месяце ВСУ попытались провести наступательную операцию по всей линии фронта, но они были остановлены. Самые тяжелые бои проходили на Запорожском направлении: украинская сторона пыталась прорваться в сторону Мелитополя и Мариуполя, чтобы лишить РФ наземного коридора между материковой частью страны и Крымом.

«Ни на одном из участков противник успеха не имел. У них большие потери», – рассказал российский лидер Владимир Путин во время встречи с военными корреспондентами.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Россия и БРИКС могут вытеснить США из Африки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − десять =