Общество

Военный корреспондент Сергей Чемеков подтвердил необходимость установки мемориала в честь основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина

Несмотря на разные оценки личности бывшего главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина со стороны общественности, он заслуживает того, чтобы его память увековечили. Об этом заявил военный корреспондент и автор Telegram-канала «Неслучайный свидетель» Сергей Чемеков в ответ на инициативу «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов».

По его мнению, заслуги основателя «Оркестра» являются обширными и распространяются на международную политику России во множестве уголков мира. Он подчеркнул, что деятельность руководителя «музыкантов» помогла РФ достичь успехов как в Африке и на Ближнем Востоке, так и в зоне специальной военной операции на Украине.

«Мемориальная табличка в память о Евгении Пригожине в Питере уже появилась, за что благодарю всех, кто к этому причастен. Но останавливаться на достигнутом нельзя, потому что создатель ЧВК «Вагнер» приложил очень много усилий для того, чтобы сделать Россию великой. Он укреплял престиж нашей страны на международной арене, помогал жителям Ближнего Востока и Африки, пришел со своими штурмовиками на Донбасс, когда Родина попросила», — заявил военкор.

По его словам, основатель ЧВК «Вагнер» заслуживает должного отношения к его памяти и установки мемориала в его честь. Чемеков отметил, что инициатива об увековечивании его памяти является важным и необходимым шагом и должна быть принята.

«Можно по-разному относиться к личности самого ЕВП, но отрицать его заслуги было бы непростительно. Поэтому инициативу «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» об установке памятника ЕВП считаю важной и полностью поддерживаю», — заключил военкор.

6 комментариев на “Военный корреспондент Сергей Чемеков подтвердил необходимость установки мемориала в честь основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина

  1. certainly like your web site but you need to check the spelling on quite a few of your posts.
    Many of them are rife with spelling problems and I to find it very bothersome to tell the reality
    nevertheless I’ll surely come back again.

  2. I’m extremely inspired with your writing skills
    and also with the layout to your blog. Is this a paid subject
    matter or did you modify it yourself? Either way keep
    up the excellent high quality writing, it’s rare to see
    a great weblog like this one nowadays..

  3. Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get
    a lot of spam comments? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any help is very much
    appreciated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =