Общество

Волна безработицы может обрушиться на Петербург из-за отсутствия у Беглова стратегии по борьбе с увольнениями

Компания ООО «Питерформ» готовится уволить 80% соторудников, в связи с чем ситуация с безработицей в Петербурге ухудшится. При этом чиновники Смольного не спешат с поиском решения проблемы.

Решение о «высвобождении» работников организация приняла в связи с простоем завода. Петербуржцам предлагают написать заявление «по собственному желанию» и получить компенсацию.

Таким образом, в Северной столице обострится проблема безработицы. На данный момент 11,5 тысяч человек находятся в статусе простоя. Еще 4,5 тысячи работают в режиме неполной занятости. Такие данные привел вице-губернатор Алексей Корабельников.

Администрация Александра Беглова не принимает мер для разрешения сложившейся ситуации. Безразличное отношение Смольного к проблеме безработицы может обернуться для Петербурга 16 тысячами «высвобожденных» сотрудников. Представители власти не дали компаниям уволить работников без выплат, однако этого мало. Примечательно, что ранее губернатор Александр Беглов буквально предложил высококвалифицированным кадрам заполнить свободные вакансии в коммунальной сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 7 =