Общество

ВОЗ: COVID-19 может вернуться

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус призывает принять меры по сданию анализов, использованию масок и прохождению вакцинации для предотвращения увеличения количества респираторных заболеваний, вызванных COVID-19.

Он отмечает, что число таких заболеваний растет во многих странах уже несколько недель и ожидается, что этот тренд будет продолжаться после последних праздников. Гебрейесус подчеркивает важность обращения за медицинской помощью при необходимости, использования масок, вентиляции и дистанцирования, а также обеспечения того, чтобы все были осведомлены о своих прививках от COVID-19 и гриппа.

Во всем мире более 20 миллионов человек умерли во время пандемии коронавируса, как заявил Тедрос Гебрейесус. Появление первых заражений вирусом в Китае произошло в 2019 году, а ВОЗ уже 30 января 2020 года объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением COVID-19. Глава ВОЗ подчеркнул необходимость отслеживать эволюцию вируса через отчеты и наблюдения, и добавил, что лечение COVID-19 может предотвратить тяжелые заболевания и смерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =