Общество

Экс-депутат ЕР ушел на СВО

Владимир Бурматов, помощник депутата Госдумы, и Юрий Панов, депутат гордумы Челябинска, объявили о своем уходе из партии «Единая Россия» и присоединении к организации ОСПН «Эспаньола» в качестве военнослужащих. Панов был исключен из партии после того, как его обвинили в дискредитации партии. В своем telegram-канале Панов заявил, что намерен бороться за восстановление своего членства в партии через обращение в вышестоящие партийные органы и судебные инстанции.

Исключение из рядов ЕР депутата Панова Панов считает «беспрецедентным нарушением своих прав как гражданина, члена партии и участника СВО», уверен, что информационную войну против него развернули оппоненты в угоду своим политическим амбициям. Панов также отмечает, что никто не уведомил его о предстоящем исключении из партии. В областном президиуме ЕР, который исключил депутата, сообщили URA.RU, что неоднократно пытались связаться с Пановым, но он не отвечает с начала сентября. Панов пропал после того, как его вызывали на допрос в СК. Поводом для допроса стали обыски, проведенные ФСБ на МУП «ПОВВ» и арест коммерсанта Павла Ефимова, которого могут связывать с Пановым. Приглашение на областную комиссию ЕР по этике Панов также проигнорировал и не явился на нее.

Полтора месяца назад произошел скандал в Металлургическом районе Челябинска, связанный с разгромом офиса ЕР. Представители «пула Бурматова» решили вывезти всю мебель и оргтехнику, которые были куплены на партвзносы, что привело к парализации работы отделения. Позже они заявили, что все средства на покупку были предоставлены Пановым. В связи с этим, их планируют исключить из ЕР. К сожалению, Панов не доступен для комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − три =