Общество

Жилищный комитет Санкт – Петербурга признал, что большое количество крыс живет в 20% домов

В Санкт – Петербурге начали мыть площадки для мусора и менять мусорные баки на закрытые. Таким способом коммунальщики решили бороться с крысами.

Примерно около семи дней назад в Северной столице начали говорить о том, что крысы заполонили город. В социальных сетях появились жуткие видео с огромным количеством крыс.

Согласно информации Роспотребнадзора около 20% жилых домов в Петербурге заселены грызунами.

Также ведомство отметило, что ведется активная борьба с грызунами. Около 49% жилых домой обработано отравой для грызунов.

Сейчас начинает теплеть, и грызуны начинают активно размножаться. В зимнее время обработка от грызунов в городе проводится раз в три месяца, в теплое время раз в семь дней.

Также власти Санкт -Петербурга отметили, что полностью ликвидировать крыс не получится, потому что они были всегда и будут.

Причину появления такого большого количества крыс тоже нашли – проблемы с вывозом мусорных отходов. Городские власти признали свою вину в этом и заверили, что больше такого не будет.

Вторая причина – безответственность хозяев магазинов, которые располагаются в жилых домах. Они не заботятся вывозом мусорных отходов и создают отличную кормовую базу.

В апреле начался месячник по благоустройству города. Коммунальные службы занимаются мытьем площадок для мусора, а контейнеры обрабатываются специальным составом. Также открытые контейнеры для мусора меняют на закрытые, чтобы крысы не могли туда попасть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − один =