Общество

Жителей Калининского района опять оставят без света из-за плановых работ

Жители нескольких домов в Калининском районе Санкт-Петербурга опять останутся без света 8 и 9 декабря. Утверждается, что это связано с проведением плановых работ на электросетях ПАО «Россети Ленэнерго». Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Жители некоторых домов Калининского района сегодня обнаружили на дверях своих парадных неожиданное объявление о проведении «плановых работ» на электросетях, из-за чего они почти на весь день останутся без электричества. Энергетики обесточат жилые дома 8 и 9 декабря.

Glavnyenovosti.ru / Фото объявления на двери парадной по адресу Кондратьевский, 51.

Завтра, 8 декабря, без света останутся петербуржцы, живущие по адресам: Кондратьевский пр., д.51/1, 51/4, 49, 41/1, 41/2, 49А; Металлистов пр., д.122. Эти дома обесточат в 12 часов дня, а в 17 часов электричество должно быть возобновлено.

Подольше придется посидеть без света жителям домов по адресам: Ключевая ул., д.7, 9, 17, 19, 11, 13, 15; Антоновская ул., 4, 10. Энергетики отключат их от сети также 8 декабря с 10 часов утра до 20 часов вечера.

Послезавтра, 9 декабря, с 10 до 17 часов будут обесточены дома на улице Михайлова: дом 8, 10, 12, 12а, 11, 19.

Корреспонденту Glavnyenovosti.ru удалось выяснить, что в Калининском районе отключения электроэнергии стали чуть ли не обыденностью. Об этом нашей редакции рассказали сами жители района, где часто отключают свет.

«Свет в нашем доме, на Кондратьевском, 51, недавно уже отключали. Тогда тоже повесили объявление за день до отключения. Свет отключили днем, а включили уже ночью, когда мы с семьей уснули, хотя обещали в восемь вечера дать электричество», – сказал горожанин, представившийся Никитой.

«На днях отключали соседний дом [Кондратьевский, 50]. Хотела сходить в аптеку за лекарством для ребенка, но у них терминал не работал: электричество отключили. То же самое с продуктовым», – посетовала петербурженка, назвавшая себя Анастасией.

Glavnyenovosti.ru

Стоит отметить, что тяжелее, чем обычные жители, отключение электричества переживают предприниматели. В домах, которые остаются без электричества, находятся различные организации: магазины, парикмахерские, точки общепита. Работа многих заведений зависит от электроснабжения, а без света они будут вынуждены терпеть финансовый ущерб.

Также редакция Glavnyenovosti.ru узнала, что проблемы, связанные с отключением электричества, испытывают жители из разных районов Санкт-Петербурга.

«Ужасное обслуживание. Отключают свет на весь день второй раз подряд. При этом, когда узнаешь у них с утра на сколько, говорят только до пяти часов вечера. Звонишь в пять, говорят до семи. И так продолжалось до 12 часов ночи. Желаю, чтоб им такое же счастье привалило»;

«Предупредили не будет электричества с 9 часов до 17. Плановые работы, хорошо. Время 19 часов света нет. Звоню, ответ срок продлен по индивидуальной заявке до 20 часов. Отлично, из-за одного недоросля сотни людей сидят без света, а в другой день нельзя сделать? Оператор центра бот говорит заученными фразами не сожаления, не фантазии. Поставил бы – 3, но нет такого»;

prt scr yandex.ru/Отзывы

«На улице минусовая температура, самое время провести плановые технические работы до 17 часов в деревне, дома в которой топятся электричеством»;

prt scr yandex.ru/Отзывы

«Отключили в нашем доме электроэнергию на 10 часов для проведения плановых (!) работ. Причем, работы не для нашего дома, а для своих каких-то нужд. Хамство и безнаказанность просто девиз этой конторы», – пишут петербуржцы в отзывах о «Ленэнерго» на платформе Яндекса.

prt scr yandex.ru/Отзывы

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: политолог Сергей Простаков поддержал увольнение петербургского официанта из-за символики ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − девять =