Общество

Жители Петербурга сдали более 16 тонн опасных отходов в утилизацию

В четырех районах Санкт – Петербурга размещаются специальные экопункты. Туда жители северной столицы везут пластик, стекло и бумагу.

Координатор движения «Раздельный сбор» Анна Смирнова отметила, что в ФЗ №89 закреплена политика государства, предотвращающая скопление отходов.

Перед тем как выбрасывать отходы необходимо их отсортировать для повторного использования. Сначала снижается их класс опасности и только потом они подвергаются утилизации.

Перед тем как выкинуть в мусорный бак бутылку из пластика, ее необходимо помыть и удалить этикетку и только потом ее можно помещать в бак. Также поступают с канистрами. Стоит отметить, что для дальнейшей переработки не все подходит.

Многие виды полимерной упаковки не подлежат дальнейшей переработке. К примеру, это бутылка из-под кетчупа, тюбик из-под зубной пасты и т.д.

В Санкт – Петербурге с текущего года начал осуществляться сбор мусора раздельно. Региональный мусорный оператор начал осуществлять замену старых накопителей для мусора на новые. На данные мероприятия планируется истратить в текущем году около 100 миллионов рублей.

В нескольких районах Петербурга уже заменили накопители на новые и запустили сбор мусора раздельно, но еще в тестовом режиме.

Власти полагают, что граждане города в скором времени привыкнуть сортировать мусор.

Согласно статистическим данным в Петербурге около десятой части отходов подвергается утилизации. Стальная часть свозится на специализированные полигоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 19 =