Общество

Жители Петербурга указали Беглову на невыполненные обещания по восстановлению фонтанов

Сайт о «забытых» Смольным городских фонтанах появился в Петербурге. Жители Северной столицы решили напомнить губернатору Александру Беглову о его невыполненных обещаниях.

Петербургские власти не один год закрывают глаза на плачевное состояние фонтанов. Из 111 таких объектов, которые находятся в ведении «ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»», работают лишь 65. Некоторые фонтаны и вовсе остаются бесхозными.

В 2019 году Беглов представил программу по их восстановлению и реконструкции. На эти цели было выделено 956 млн рублей. За три года было восстановлено лишь семь фонтанов, а посвященная работам страница на сайте ГУП «Водоканал» и вовсе была удалена.

Ответом на бездействие чиновников стало появление сайта GDEFONTAN.RU. На портале можно найти фонтаны, которые нуждаются в ремонте. Заявку там может разместить любой житель Северной столицы.

По данным нового сайта, восстановления ожидают 92 объекта. По-прежнему неизвестно, обратит ли внимание Беглов на призывы петербуржцев. Однако появление портала стало ярким свидетельством усталости горожан от «пустых обещаний» градоначальника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + семнадцать =