Общество

Жители Сестрорецка требуют навести порядок на Угольном островке

wikipedia.org/Natalia Semenova/CC BY 3.0

Петербуржцы выразили недовольство ситуацией с Угольным островком, который передали в бессрочное пользование местной спортшколе. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Курортном районе Санкт-Петербурга, в Сестрорецке, кипят нешуточные страсти из-за ситуации с Угольным островком. На последнем располагается пляж, который вместе с 20-метровой береговой линией официально был передан в бессрочное пользование спортшколе олимпийского резерва им. Владимира Коренькова. Жители близлежащих территорий жалуются на то, что новые «владельцы» земли теперь не пускают их на северную часть островка, что является нарушением 6-й статьи Водного кодекса РФ. Более того, район был огорожен заборами, за которым выросли строения, похожие на элитные дачи.

Петербургские пользователи соцсети «ВКонтакте» выражают свое негодование по поводу ситуации с Угольным островком. Особенно недовольны жители Сестрорецка, которые также требуют навести порядок в Курортном районе.

«И зачем нам такая администрация, если она не может навести порядок в нашем любимом Сестрорецке? За кого голосовать, если нас не слышат?»;

«Нет, видимо, таких людей, кто бы порядок навёл и на Угольном и вообще в Курортном районе. Печалька»;

«Все мое детство и юность прошли на Угольном острове…  Потом понаехали… Понастроили…»;

prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

«А ведь раньше был свободный доступ к береговой линии озера для всех жителей Сестрорецка. Был прекрасный тир, где тренировались охотники. Почему сейчас такое творится?»;

prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

«На Угольном острове сплошные нарушения, много заборов и искусственных преград. Все под снос!!! Закон устанавливает, что нельзя пресекать никаким сооружением 20 метров. Таким образом, в 20 метрах от водоемов не только нельзя строить дома, но и ставить заборы для ограждения территории», – пишут петербуржцы в соцсетях.

prt scr vk.com/Новости Сестрорецка

О проблемной ситуации на Угольном островке известно уже почти десять лет. Активисты давно пытаются привлечь внимание к этому вопросу и инициируют различные проверки, отправляют запросы. Однако проблема остается не решеной.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: в Санкт-Петербурге на выходных создали видимость уборки снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + семнадцать =