Общество

Жительница Петербурга перед новым годом получила невыплаченную зарплату при помощи судебных приставов

Пресс – служба ФССП по Санкт – Петербургу рассказала, что жительнице Петербурга удалось получить ранее не выплаченную ей заработную плату. Прокуратура разобралась с долгами компании перед своими сотрудниками, которые исчислялись миллионами рублей.

Приставами были выяснены следующие подробности. Петербурженка работала в крупной компании на должности главного бухгалтера. Вскоре она решила написать заявление по собственному и уволиться с должности.

Во время желания уволиться женщина заболела и передумала увольняться. Свое заявление она отозвала, но руководство компании не приняло отзыв. По выходу с больничного женщина узнала, что она больше не работает в компании.

Петербурженка обратилась к суду и потребовала своего восстановления на прежней должности, а также выплаты ей средней заработной платы за время, когда она вынуждена была не посещать работу и компенсировать ей моральный ущерб.

Согласно решению судебных органов, компания должна была выплатить петербурженке около 700 тысяч рублей за пропущенное рабочее время. Руководство компании тянуло с выплатой заработной платы и выплатило ее только тогда, когда к ним начали применять ограничительные меры.

Проблемой невыплаты заработной платы сотрудникам компании «Натуральные продукты» занялась прокуратура. В ходе разбирательств стало ясно, что руководство компании не выплатило заработные платы 14 сотрудникам и долг оказался по сумме более миллиона рублей. Сотрудники не получали заработной платы с апреля по ноябрь прошлого года.

Сотрудники получили свою зарплату после того, как руководству компании было выставлено судебное предписание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + шесть =