Общество

Жительница Санкт – Петербурга не носит обувь уже два года

Алена Тарасова отказалась от обуви и уже на протяжении двух лет ходит по Санкт – Петербургу босиком.

При этом совсем не важно какая за окном погода и сезон. Царапины, занозы и ожоги 50 – летнюю петербурженку не беспокоят.

Образование у Алены педагогическое. Так же она воспитывает двоих детей. Раньше она проживала в Астрахани, но в 2004 году переехала на ПМЖ в Санкт – Петербург.

Женщина работает в туристической фирме помощником руководителя. Она занимается отправлением туристов в Крым, где находит им жилье. Именно в Крыму Алена впервые попробовала не одевать обувь и ходить босиком.

Алена тогда проживала на берегу моря и однажды увидела, как мужчина купается в холодном море. Ее это впечатлило, и она решила тоже попробовать. Своими результатами она делилась с подписчиками в социальных сетях.

В дальнейшем Алену нашел координатор сообщества босоногих в Москве. Тогда она удивилась, как можно ходить по стеклу и остальному мусору без обуви, но идея ей понравилась.

Алена рассказала, что почти все детство бегала без обуви, особенно летом на даче. Также она сказала, что никогда не любила обувь с каблуками, для нее это было чрезвычайно неудобно.

В конце 2020 Алена вернулась из Крыма в Петербург. Женщину постоянно фотографировали прохожие и считали ее сумасшедшей босоногой. Также климат в Санкт – Петербурге значительно отличается от климата Крыма и там нет теплого песка. К холодному и мокрому асфальту женщине пришлось привыкать.

Алена Тарасова настолько отвыкла от обуви, что категорические не хотела ее одевать. Сначала люди реагировали весьма отрицательно, писали всякие едкие комментарии. Но Алена говорит, что это ее собственный стиль и когда она босиком, она чувствует, что отличается от остальных.

Обычно люди интересуются, не сошла ли женщина с ума. Или может у нее не хватает денег на обувь? Хотя с дорогим смартфоном в руках и дорогой сумочкой это определение не подходит. Некоторые просто охают и вздыхают, и спрашивают, почему Алена дошла до такой жизни.

Женщина решила отвечать всем, что она таким образом закаляет свой организм и все вопросы сразу отпадают. Пожилые люди реагируют более эмоционально.  Однажды старушка шла сзади и тыкая палкой в женщину причитала, что она застудит почки. А в одном из магазинов женщину отказались обслуживать без обуви, потому Алена всегда носит с собой босоножки на случай строгой охраны магазина или для того, чтобы ее пустили в метрополитен.

Родня женщины приняла ее увлечение, а дочка даже поддерживает ее, и даже сама купается в проруби. Сын реагирует более сдержано и просит маму на некоторые мероприятия надевать обувь. Руководитель Алены на работе тоже решил попробовать ходить босиком, но его хватило лишь на несколько дней.

Алена не подвергает свои ноги экстремальным испытаниям. Летом она старается найти тень, а в сезон слякоти старается обходить грязь.

За все два года у Алены был лишь ожог от реагентов, когда она ходила в -18 по улице зимой. Восстановление заняло около полутора месяцев. Женщина отмечает, что ее стопы становятся плотными и эластичными и скоро можно уже будет ходить по стеклу и углям.

Алена Тарасова отмечает, что любимое покрытие, по которому она любит ходить босиком – грунтовое. Траву она тоже любит, но в Петербурге ее найти сложно.

Также женщина отмечает, что когда ходишь босиком, то стараешься делать это очень аккуратно. Ни разу она еще не наступила на плевок.

Когда Алена приходит домой, то сначала моет ноги в тазике, а потом обрабатывает кремом. Жительница Петербурга продала почти всю свою обувь и ни разу об этом не пожалела. У нее остались только босоножки и сланцы, которые она одевает на некоторые мероприятия. Также в гардеробе петербурженки не имеется и слишком теплой одежды.

Стопа женщины настолько изменилась, что даже просторные кроссовки уже кажутся очень неудобными.

Врач – дерматолог Светлана Якубовская прокомментировала данную ситуацию. Она считает, что если у человека хороший иммунитет, то проводить такие опыты над своим организмом можно, правда всё-таки имеется определенный риск. Нельзя скидывать со счетов различные грибковые и микробные возбудители. Кожа повреждается от соприкосновения с поверхностью и туда могут проникнуть разные инфекции.

Врач – невролог Александр Куликов отметил, что раньше люди тоже всегда ходили босиком и при этом жили аж до 30 лет! Если у Алены уже имеются проблемы со стопами, то у нее развивается проблема с опорно – двигательным аппаратом.

Поэтому ситуацию необходимо исправлять и для начала помогут тугие носки, затем привязки стопы и уже потом ортопедическая обувь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 3 =