Политика

Американист Ордуханян счел непонятным заявление Антонова о том, что США испытывают РФ на прочность

pxhere.com

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Америка испытывает Россию на прочность и подталкивает ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав. Политолог и американист Рафаэль Ордуханян в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Американский журнал National Interest написал, что российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов считает: Штаты испытывают РФ на прочность. Действия властей США подталкивают две  крупнейшие ядерных державы к столкновению, заявил дипломат и подчеркнул, что прямая вовлеченность Америки в военные действия на стороне Киева – это очевидный факт.

Политолог и американист Рафаэль Ордуханян в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявление Анатолия Антонова по своей сути непонятно.

«США нас уже столько испытывают и подталкивают… Если раньше наше бездействие можно было считать выдержкой и профессионализмом, то сейчас это беспечностью. Нам объявили войну, против нас ведут военные действия. Это всем понятно, даже полякам, которые даже публично поблагодарили Америку за теракт против «Северных потоков»», – сказал эксперт.

Заявление посла сейчас как минимум неуместно, считает Рафаэль Ордуханян. По мнению американиста, Антонов сейчас должен паковать вещи, собирать весь наш персонал и уезжать из Америки.

«Там больше делать нам нечего. Точно так же, как когда-то нам нечего было делать в фашистском Берлине», – считает спикер.

Время дипломатов закончилось, и точку тут поставила не Россия, уверен политолог.

«Господин Антонов и его коллеги должны отправляться в армию по своим военно-учетным специальностям, либо переводчиками, либо спецпропагандистами, как ваш покорный слуга. Запад закончил время переговоров, как он это ранее делал с Нормандским форматом, Минскими соглашениями и так далее. Мы не можем брать в руки карандаш и бумагу, когда против нас применятся взрывчатка и используются военные спутники, чтобы наводить ракеты на наших граждан», – сказал Рафаэль Ордуханян.

Ранее издание V-Pitere.ru писало о том, что США устроили диверсию против «Северных потоков».

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Павел Арутюнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =